Фабрика обжарки кофе

Mikale Coffee Roasting Company  - в 2014 года мы запустили фабрику обжарки кофе .

Универсальное производство позволяет удовлетворить запросы для разных сегментов бизнеса, как в коммерческом кофе, так и в категории Specialty. Полноценная фабрика, оснащенная самым высокотехнологичным оборудованием, легко справляется с обжаркой для собственных профессиональных серий, а также СТМ-проектов.

Мы ответственно подходим к каждому этапу работы: выбор зерна и оценка его качества, хранение, обжар и фасовка. Каждый из этих этапов – очень важный шаг на пути к формированию вкуса кофе, который попадет на полки кофеен и магазинов.

Выбор поставщиков и сырья
Специализированный склад с климат-контролем 

Зелёное зерно, так же, как и обжаренное, подвержено старению. При неправильном и чрезмерно длительном хранении зеленое зерно теряет или, наоборот, вбирает излишнюю влагу. Неправильная температура при хранении также негативно влияет на вкусоароматические свойства кофе.

Система хранения кофе Mikale учитывает все нюансы работы с зерном, как зеленым, так и обжаренным. Специально оборудованные склады с климат-контролем позволяют сохранять все свойства зерна до и после обжарки.

Оборудование и технологии для обжарки

Обжар кофе производится на лучших профессиональных ростерах Probat и Тробрат. На сегодняшний день эти компании производят наиболее надежное оборудование, которое поддерживает стабильность и качество обжара.

Производство Mikale оборудовано пятью ростерами Probat с загрузкой 1, 5, 12 и 25 кг и Sample Roaster, а также ростер Тробрат с загрузкой 20 кг, что позволяет каждый день обжаривать разный кофе: от редких микролотов до больших партий эспрессо-смесей.

Каждая партия зерна сразу после обжара проходит тщательную сортировку в специальном оборудовании - дестоунере, которое удаляет камни и инородные включения. Подобный дефект очень редок для качественного кофе. Мы ответственно относимся к каждому клиенту и его оборудованию, поэтому не убираем этот процесс из цикла производства кофе, чтобы исключить даже минимальный риск попадания камней в вашу пачку кофе.

Контроль качества

Одним из наиболее эффективных и надежных способов контроля качества обжара - является анализ, ведение статистики, а так же графики профилей обжара всех лотов зеленого кофе. Все данные сохраняются и обрабатываются в современном программном обеспечении Artisan. Такой детальный подход позволяет учитывать особенности обжара каждого сорта в зависимости от урожая, хранения и других изменений зерна, и всегда своевременно корректировать профиль.

При помощи специального прибора – колориметра, оцениваем равномерность цвета после обжара. Этот дополнительный этап контроля качества позволяет нам сохранять ещё более стабильное качество продукта.


Специалисты

Команда ростмастеров Mikale - это профессиональные сертифицированные специалисты с многолетним опытом. Несмотря на уже полученные колоссальные знания и опыт, наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в конференциях, выставках, тренингах и соревнованиях.

В нашей команде собрались исключительно квалифицированные специалисты:
         

07.jpg         02.jpg         03.jpg


Правильная фасовка и упаковка кофе

Для фасовки свежеобжаренного зерна мы используем два полуавтоматических дозатора Notis.

Чтобы максимально увеличить время хранения кофе, мы используем пакеты с дегазационным клапаном. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

Трехслойная структура упаковки позволяет сохранять качество кофе в несколько раз дольше, чем любая другая. Она защищает от влаги, ультрафиолетовых лучей, посторонних запахов и обеспечивает  устойчивость и удобство транспортировки и хранения.

Замок Zip Lock позволяет правильно и герметично хранить обжаренный кофе, сохраняя все его вкусоароматические свойства на протяжении долгого времени.

Линия отрыва - очень удобное приспособление, которое позволит легко вскрыть упаковку в любых условиях без помощи ножниц.