Colors

Colors / лимитированная серия

Colors - континентальные бленды высокого качества, соответствующие международному стандарту Specialty. Для каждой смеси разработан уникальный профиль обжарки. Тщательно отобранные зёрна из разных кофейных стран отлично дополняют друг друга, создавая новый вкус.


AFRICAN BLEND

AFRICAN BLEND 2.jpg

Африка – историческая родина кофе и колыбель кофейной культуры. По богатству вкусовых оттенков ей нет равных. Фруктовые, ягодные, цитрусовые, цветочные и даже винные ноты. Фруктово-цветочная Эфиопия великолепно дополняет ягодную Бурунди. Насыщенный, сложный, изысканный вкус с нотами тропических фруктов, спелой клубники и гибискуса.



ASIA-PACIFIC BLEND
ASIA-PACIFIC BLEND.jpgASIA-PACIFIC BLEND 1.jpgASIA-PACIFIC BLEND 2.jpgASIA-PACIFIC BLEND 3.jpg
Азиатский кофе - это сложная комбинация необычных оттенков вкуса и аромата. Высокая плотность, низкая кислотность, пряные, ореховые ноты – особенность большинства сортов Азии. Такой кофе прекрасно гармонирует с шоколадными десертами и молоком. Классическая для Вьетнама приятная горчинка и сладость Индонезии идеально дополняют друг друга. Во вкусе ноты грецкого ореха, шоколада и пикантные пряные ноты.


CENTRAL AMERICAN BLEND

В Центральной Америке выращивают лучшие сорта кофе в мире. Это признанный лидер стандарта Specialty. Отличные климатические условия, высокогорье и почвы вулканического происхождения дарят гурманам потрясающий вкус. Сочная Мексика и деликатная Гватемала создают яркий бленд с отличительной кислинкой и карамельной сладостью. Во вкусе ноты красного яблока, сливочной карамели и помело.


SOUTH AMERICAN BLEND

Южная Америка - лидер по производству кофе. На её долю приходится больше половины производимого кофе в мире. Прекрасный выбор для тех, кто начинает свой путь кофемана. Бразилия придаёт напитку сладкий, сбалансированный вкус, а Перу подчёркивает деликатную кислинку в послевкусии. Во вкусе ноты тёмного шоколада, бразильского ореха и финика.


DECAF

Decaf состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого на протяжении 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю - растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%.