Dark Places

Dark Places / коллекционная серия

Dark Places - уникальная коллекционная серия кофе с возрастающим содержанием кофеина.

В состав смесей входит зерно с уникальной историей и высоким качеством: любимая всеми Specialty arabica, а также Fine robusta, которая является настоящей революцией и одновременно загадкой нынешнего кофейного рынка.

Внутри каждой пачки коллекционный магнит и открытка с описанием зерна, а также авторский комикс, формирующий целостную мини – вселенную, собранную в первом издании Mikale / Dark Places.

WHITE FOX
WF.jpg

Арабика - 100% / Робуста - 0% / Содержание кофеина 1,0 - 1,3%. Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, которая выращивает кофейные зёрна более 1000 лет. Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев. Сбор кофейных ягод осуществляется вручную. Станция обработки Хало Хартуме (Halo Hartume) была построена в 2020 году. Она расположена в зоне Гедео (Gedeo), район Гедеб (Gedeb), деревня Хало (Halo). Станция обработки принадлежит и управляется Негуссе Дебела (Negusse Debela), который также является владельцем экспортной компании SNAP. Сушка ягод осуществляется на столах в среднем 10 – 14 дней пока влажность зерна не достигнет показателя в 12%. Ягоды накрывают в середине дня, чтобы защитить от палящего солнца, а также ночью, чтобы защитить от излишней влаги, и обеспечить равномерность высушивания на протяжении всего периода сушки.


BLUE BEARD
BB.jpg

Арабика – 80%, Робуста – 20% Среднегодовая температура в регионе Иргачеффе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев (shade grown). Сбор кофейных ягод осуществляется вручную. Сушка ягод осуществляется на столах в среднем 10 – 14 дней пока влажность зерна не достигнет показателя в 12%. Ягоды накрывают в середине дня, чтобы защитить от палящего солнца, а также ночью, чтобы защитить от излишней влаги, и обеспечить равномерность высушивания на протяжении всего периода сушки. В 1960х, после мирового кофейного кризиса, владелец фермы Амадео Вентурим вырубил деревья арабики и, как и многие его соседи стал выращивать робусту, которая до того момента была неизвестной для Бразилии разновидностью. В 2007 семья приняла решение производить спешелти кофе и стала обновлять свои посадки, совершенствовать методы обработки урожая после сбора. С 2012 на ферме самостоятельно выполняют депульпацию ягод.


HARE HEART
HH.jpg

Арабика – 50%, Робуста – 50% Кофе из Коста-Рики по праву считается одним из лучших в мире. Такой успех обусловлен не только благоприятными природными условиями. К выращиванию кофе относятся ответственно, используются новейшие технологии. Благодаря деньгам, полученным после продажи зёрен, в Коста-Рике были построены национальный театр, порты, а также запустили железнодорожное сообщение. Удивительно, как кофе может влиять на благополучие страны! Данный сорт выращивают на ферме Tres Hermanas Estate, поэтому кофе так и называется. Всё потому, что у фермера Мигеля Гамбоа есть три дочери: Ycnixa, Jocelyn и Ycrlin. Отсюда и название – поместье Трёх Сестёр, которое расположено на высоте 1670-1750 метров. В 1960 владелец фермы Вентурим вырубил деревья арабики и стал выращивать робусту. В 2007 семья приняла решение производить спешелти кофе и совершенствовать методы обработки урожая. В 2016 Вентурим поставили эксперименты с ферментацией, что открыло им двери лучших обжарщиков и кофеен мира.


BLACK LAKE
BL.jpg

Арабика - 0% / Робуста - 100% / Содержание кофеина 2,4 - 3,0%. Амадео Вентурим начал выращивать арабику на юге Бразилии в 1882 году, сразу после иммиграции из Италии. Его дело продолжили сыновья. В начале 1900х семья приобрела более дешевую землю на севере штата и также стала выращивать там кофе с 1925 года. В 1960х, после мирового кофейного кризиса, отец Исаака вырубил деревья арабики и как и многие его соседи стал выращивать робусту, которая до того момента была неизвестной для Бразилии разновидностью. В 2016 году впервые Вентурим поставили эксперименты с ферментацией, что открыло им двери лучших обжарщиков и кофеен мира. Fine Robusta - иной продукт, которого еще никто не знает. Уже сейчас многие профессионалы кофейного рынка считают, что в скором времени робуста вместе с повышением своего качества, начнёт интересовать всё больше людей.